Самые передовые и современные идеи и мысли о дизайне в разных областях человеческой деятельности: архитектуре, технике и быте.

Последние комментарии

Дизайн

 

Автоматизация Искуственный интеллект

Ключевым фактором в достижении изобилия и высокого уровня жизни для каждого человека является автоматизация, т. е. выполнение как можно большего количества операций в кратчайший срок. Заменив человеческий труд на труд машин и внедрив ресурсо-ориентированную экономику, каждый человек будет жить намного лучше, чем самые богатые люди живут сегодня. Будущее без замков и дверей, без страха, что кто-нибудь ударит тебя по голове, чтобы украсть твои вещи или деньги, потому что каждый будет иметь свободный доступ ко всему, что будет существовать на тот момент. А доступным будет многое, благодаря автоматизации и разумному использованию ресурсов.

Кибернетизация, слияние компьютеров с производством, наладит выпуск такого количества изделий и услуг, какого никогда ещё не было. Большой объём работы предстоит над искусственным интеллектом (ИИ). ИИ - это компьютерно запрограммированная самообучающаяся машина, имитирующая человеческое принятие решений и тестирование гипотез. ИИ модернизирует механические и электронные системы с тем, чтобы имитировать и совершенствовать человеческую работу. Мы уже стоим на пороге внедрения в жизнь таких захватывающих разработок.
Но кибернетизация может расцениваться, как единственная прокламация освобождения человечества только тогда, когда используется разумно и гуманно. Она предоставляет людям возможность достичь высочайшего уровня жизни практически без собственного труда. Прежде всего, это высвободит людей от рутины ежедневных однообразных будней. Когда человечество освободится от устаревшей системы монетарного порядка, лишь тогда мы, наконец, поймём, что значит быть цивилизованными.

Когда мы начнём более широко применять автоматизацию и кибернетизацию, то не только промышленные рабочие, но и большинство профессионалов могут быть заменены машинами. Даже сегодня наиболее дальновидные писатели и футуристы принимают такую, трудную на первый взгляд, перспективу замены роботами хирургов, инженеров, управленцев, пилотов и других специалистов. Роботы с лёгкостью смогут заменить людей в правительстве и управлении мировыми процессами. Это вовсе не означает превосходство робота над человеком, как некоторые считают.
Постепенная передача принятия решений искусственному интеллекту является следующей фазой социальной эволюции.

Машины прошлого
Машины прошлого
Машины прошлого
Машины прошлого
Машины прошлого