Самые передовые и современные идеи и мысли о дизайне в разных областях человеческой деятельности: архитектуре, технике и быте.

Последние комментарии

Дизайн

 

Плодотворная идея преобразования сознания

Плодотворная идея преобразования сознания, в случае с реальным человеком, представляет собою несомненное личное достижение. Еще недавно вы были потребителем лекарств, и последние деньги отдавали на лечение своего страшного недуга, панически считая дни, которые они вам «отвели» до неминуемого конца.

А потом, вдруг успокоившись, отказались от положения жертвы и стали спокойно думать днем и ночью (во снах и в бессоннице): «.У меня может не быть выхода».

И вот однажды, маясь от бессонницы, и крутя ручку радиоприемника, вы натолкнулись на это литературное путешествие и ваши цели совпали с Дантовыми путешествиями. Во внутреннем мире вы дерзнули прировнять себя с легендарными литературными героями и ... выскочили из болезни.

Именно так, или почти так, сконструировал маршрут выздоровления доктор А.Данилин.

Третья часть «Божественной комедии» посвящена счастливой жизни души после смерти тела. Анализа райской жизни в книге А.Данилина еще нет.

Он, честный спасатель душ, столкнувшийся с мистикой поэзии, всё время мучается вопросом, можно ли откровения изящной словесности истолковать прозой целительства. И вот его главный вопрос в этой сфере: что, какие преобразования, какие чувства выводит Поэта из Ада? или - и это относится к нашим современникам - что заставляет человека оставаться в Аду. За автора «Божественной комедии» он отвечает так «Данте убежден, что нужно двигаться дальше, потому что мир можно изменить».

Что касается современников... как и большинство читателей, автор убежден, что мир можно только искупить.

И последнее, органически связанное с идеей, веры, надежды и искупления.

Это выводы А.Г.Данилина о проверки безответственных психиатрических диагнозов светом христианской антропологи.

Мне кажется, если человек считает себя христианином, он должен понимать, что душа человеческая — ее божественная основа — больной быть не может. То есть мы должны за маской бреда, сумасшествия, пьянства уметь видеть абсолютно гармоничный образ нормального человека, лишь спрятанный по вине обстоятельств в глубинах человеческой души.

Мы должны видеть в больном нормального человека и постараться извлечь его наружу.

Машины прошлого
Машины прошлого
Машины прошлого
Машины прошлого
Машины прошлого