Самые передовые и современные идеи и мысли о дизайне в разных областях человеческой деятельности: архитектуре, технике и быте.

Последние комментарии

Дизайн

 

Новый электрокар "Skoda Octavia E"

Skoda сообщила, что вскоре приступает к серийной сборке электрокаров будущего, а именно электрической модели на базе "Octavia E".

Эта модель сможет стать первым электрокаром всем известной чешской компании. Этот прекрасный автомобиль в первый раз был представлен на автомобильном салоне в Париже в роли, конечно, концепта.

Уже осенью 2011 гда появятся первая десятка "Skoda Octavia E". Базой для электрокара послужила модель Octavia Combi, на борту которой разместился пакет литиево-ионных аккумуляторов на 26,5 Kwh. Размещпемый под полами автомобиля и соединенный с электродвигателем на 80 лошадок (60 Квт). Двигатель кратковременно может выдавать максимум мощности в 110 л.с. (85 Квт), при этом иметь 270 Нм крутящего момента. Подзаряжать такое авто можно будет от сети или любого дизельного генератора, который например, стоит у вас на даче.

Ускорение "Skoda Octavia E" до 100 км/ч занимает всего 12,0 сек. при наибольшей скорости, ограниченной электроникой в 135 километров/ч, в то время как диапазон дальности следования составит пока что 140 километров. Но, тем не менее, все же до дачи или за город добраться сможете легко, быстро и с комфортом.

А главное - не засоряя экологию!

Машины прошлого
Машины прошлого
Машины прошлого
Машины прошлого
Машины прошлого