Самые передовые и современные идеи и мысли о дизайне в разных областях человеческой деятельности: архитектуре, технике и быте.

Последние комментарии

Дизайн

 

Какой будет техника в будщем!?

  Сегодня многие дизайнеры пытаются обогнать время и заглянуть в будущее, предлагая фантастические концепты из пока не придуманных материалов и рассчитанные на технологии, которые находятся только в процессе разработки. Основная же ценность необычных футуристических концептов, созданных департаментом глобального дизайна Electrolux, — в обосновании необходимости их появления.

Два концепта техники будущего, совмещающие в себе кухонный стол, индукционную варочную поверхность и стол для гостиной одновременно, появились на основе результатов исследования глобальных потребительских предпочтений,проведённого компанией GfK Roper Consulting по заказу Electrolux и ряда других крупнейших компаний. Согласно одному из выделенных исследователями трендов, связанных с гибкостью и способностью адаптироваться, дома более не являются исключительно местом проживания, теперь это концепт, соответствующий многим назначениям. Традиционное понимание дома расширилось, включив в себя вещи, которые ранее человек мог найти только вне дома.

Профессиональные решения все более проникают в наши жилища: машины для приготовления кофе, СПА для дома, домашние кинотеатры — вот только некоторые из них. Исследователи отметили, что люди стали меньше посещать рестораны и больше готовить дома, причем экономическая ситуация не является основной причиной этого.

Досуг дома становиться все более модным. «Выйти в свет» в современном понимании — провести время с друзьями у себя дома. Как нельзя лучше отражает подобный тренд первый концепт дизайнеров Electrolux, а именно — интерактивный стол Rendez-vous, предназначенный для приготовления и принятия пищи, а также повседневного использования всеми членами семьи, дружеских встреч, игр и развлечений.

Его столешница представляет собой универсальную поверхность, которая является источником питания для бытовых приборов без использования шнуров. К примеру, для того, чтобы включить блендер или подзарядить мобильный телефон, достаточно будет просто разместить прибор на столешнице Rendez-vous. Индукционная кухонная система использует сенсорную технологию: здесь нет чётко обозначенной зоны приготовления пищи, а высокая температура распределяется в тех местах, куда вы поставите кастрюлю и сковородку.

Комментарии

Заголовок

Очень интересная заметка. Как всегда написано отлично. У себя в ЖЖ я немного хочу процетировать Ваш пост. Естественно ссылка будет присутствовать на Ваш сайт. Надеюсь Вы не против?

В чем заключается универсальность вагонки?

В чем заключается универсальность вагонки?

www.vsesmesi.ru

Машины прошлого
Машины прошлого
Машины прошлого
Машины прошлого
Машины прошлого