Самые передовые и современные идеи и мысли о дизайне в разных областях человеческой деятельности: архитектуре, технике и быте.

Последние комментарии

Дизайн

 

В XX веке к литературе и религии прибавились медицина и психология.

Интересно, что человек в этих путешествиях, не мог выглядеть нормально, т.е. естественным наилучшим образом. Ведь он был лишен предиката, т.е. именно того, что о нём говорилось. Поэтому реанимировать привидения, т.е. людей без плоти и определяющих свойств, - такую задачу может взять на себя человек большой познавательной отваги. Именно такой автор и предстает перед нами. Александр Геннадьевич Данилин более 20 лет занимается практической психотерапией. Его воззрения на свою работу вызывают большой интерес, т.к. нам, в который раз, открывается печальная правда о психиатрической «помощи».

Недаром, всё-таки, люди боятся психиатров. В социальном смысле - обращение к ним - клеймо начинающейся неадекватности. А по содержанию проблемы с душевным здоровьем - простому человеку так и не дано понять зомбирует ли его психиатр при помощи дорогих лекарств или лечит...

Высказывание самого А.Д.Данилина по этому поводу откровенно и парадоксально.

Среди пациентов психиатрических и наркологических больниц только около 7% действительно нуждаются в госпитализации и приеме нейролептиков. Остальные 93%.

Люди, которые по разным причинам решили не брать на себя ответственность за свою жизнь. Это не психическая болезнь, а проблема личности - ее бегства в невроз.

Она тоже требует помощи специалиста, иногда и медикаментозного лечения, но другими лекарствами, не антипсихотиками.

Главная задача врача - помочь такому человеку разобраться в себе, в своих переживаниях, научиться жить с ними. Для этого необходима эмпатия - умение вчувствоваться в другого человека, поставить себя на его место. Тяжелый труд, требующий и огромных душевных усилий, и высокой гуманитарной культуры.

Книга «Испытание души» это практическое руководство по душевной профилактике. Книга представляет собою тренинг - обучение медитациям на содержании путешествий по трем сферам «Божественной комедии» Данте: ад, чистилище и рай.

Показывая читателю и слушателю Дантов литературный ад (первая часть), автор видит свою задачу в том, чтобы восприятие его читателей стало творческим, т.е. нормально и честно работающим. Это означает пробуждение психической энергии, которая управляет смыслами тех слов, особое значение которых раскрывается в заново понимаемых ситуациях. Именно тех, в которые попадали литературные героя, а также и реальные слушатели, перенесшие ситуацию на себя.

Как это ни жестоко, но нужно найти, осознать свой личный ад, чтобы двинуться вверх и разбудить в себе силу самоопределения и самореализации, сделать понятной историю собственных заблуждений и стремлений преодолеть их.

Проводя читателя по второй части «Божественной комедии», А.Данилин раскрывается перед ним в своей личной истории душевного строительства. Это рассказ о том, как душа преобразует энергии Ада и учится ощущать свою ценность и взаимодействие с другими душами как равными себе.

Лечение гипертонической болезни

В санатории лечение гипертонической болезни информация подробно.

www.pmsk.ru

Машины прошлого
Машины прошлого
Машины прошлого
Машины прошлого
Машины прошлого