Самые передовые и современные идеи и мысли о дизайне в разных областях человеческой деятельности: архитектуре, технике и быте.

Последние комментарии

Дизайн

 

Трубы и микробы

Летом 2007 года в городе-спутнике Екатеринбурга Верхней Пышме в результате вспышки легионеллезной пневмонии пострадали 166 человек, четверо погибли . Это необычное название болезнь получила, поразив участников встречи ветеранов Американского легиона в 1976 году в Филадельфии. Возбудитель - стойкая граммотрицательная палочка, живущая в воде, иле, камнях. Случаи зарожения происходят, как правило, в городах, где системы водоснабжения и кондиционирования (слизь, накапливающаяся в водопроводных трубах, застоявшаяся теплая вода в охладителях кондиционеров) создают условия для размножения бактерии. Распространяющаяся алиментарно и ингаляционно, в Пышме бактерия находилась в горячей воде, которая остыла в трубах в период опрессовки и не была перед возобновлением подачи спущена или нагрета до нужной температуры. В качестве экспертов массмедиа привлекли микробиологов, санитарных врачей и специалистов по водоснабжению. Главный санитарный врач страны в интервью программе «Вести» телеканала «Россия» подчеркнул, что «Если соблюдать все технологии, которые предусмотрены утвержденными Минтопэнерго регламентами по эксплуатации теплосетей, то это гарантия того, что никто не заболеет». А спикер Госдумы связал случившееся с качеством оборудования, используемого в ЖКХ. «Совершенно ясно, что и качество труб, и качество другого оборудования во многих городах очень далеки от того уровня, на котором они должны быть», - подчеркнул он.

Спикер также призвал к наказанию всех виновных. Самый экстравагантый комментарий к случившемуся сделал в ходе телевизионной конференции губернатор Свердловской области: «В природе микробов столько, что удивляешься, как человек вообще выживает» (Мунгалов, С.2).

В газетных заметках и телевизионных репортажах об этом случае соединились факты биологии и политические ходы, изношенные теплосети и «недофинансируемые» больницы, повсеместность рисков и будущие выборы в
Государственную думу. Необходимость для одних людей справляться с последствиями болезни, других - спасти политическое лицо, третьих - предотвратить распространение эпидемии, четвертых - без опаски мыться горячей водой соединились в одной истории. Иррациональные страхи и политические интересы, глобальная циркуляция микробов и национальные особенности ухода за теплосетями, профессиональное знание и слухи, социальное и биологическое оказались сплетены в одной сети объектов и событий. «Гибриды природы и культуры», как называет подобные истории французский философ науки Бруно Латур, потому часто и остаются содержанием вчерашних новостей, что прямо не проходят ни по чьему научному ведомству.

Качественная труба стальная бесшовная

Продажа: качественная труба стальная бесшовная со склада нашей компании.

ferros-met.ru

Машины прошлого
Машины прошлого
Машины прошлого
Машины прошлого
Машины прошлого