Самые передовые и современные идеи и мысли о дизайне в разных областях человеческой деятельности: архитектуре, технике и быте.

Последние комментарии

Дизайн

 

Сингапур занял одно из первых мест в мире по производству электронного оборудования.

Инвесторы хлынули в нефтехимию, нефтепереработку, судоремонт, судостроение. Сингапур занял одно из первых мест в мире по производству электронного оборудования. Быстрыми темпами развивалось строительство и модернизация порта Сингапура, он стал третьим в мире по грузообороту после Роттердама и Хьюстона. Аэропорт Сингапура превратился в один из главных перевалочных пунктов этого региона. Несмотря на крошечную территорию, помимо Джуронга в Сингапуре появились еще 15 малых зон промышленного развития.

«В 1971 году 26% всех компаний, работавших в Сингапуре, были иностранными. В них было занято 63% рабочей силы, они создавали 75% всей добавленной стоимости и почти 75% всего промышленного экспорта, включая реэкспорт», — отмечает Огустин Тан, профессор Национального университета Сингапура. Созданное в 1961 году Агентство экономического развития (АЭР) заботится обо всех нуждах инвестора с момента, когда он принял решение прийти в страну, — это касается даже таких вещей, как оформление виз и обучение детей.
• Для компаний с головными офисами в Сингапуре доход от подтвержденных услуг облагается по ставке 10%. Прочий доход от иностранных представительств также может облагаться налогом по льготной ставке.
• Утвержденная схема для иностранных компаний — полное или частичное освобождение от налогов, выплачиваемых от процентных платежей.
• Утвержденный перечень роялти — полное или частичное освобождение от налогов на выплаты роялти.
• Двойной вычет из налогооблагаемого дохода затрат на R&D.
В конце 1970-х годов в список приоритетных интересов АЭР Сингапура вошло производство персональных компьютеров и дисковых накопителей. Свои ПК в Сингапуре в 1981 году начал производить Apple Computer. К 1997 году почти четверть всех стартапов занимались именно электроникой, при этом в них работали 63% «новых занятых», они давали 68% выпуска, 62% добавленной стоимости и 77% прямого экспорта всех новых предприятий. В конце 1990-х была выпущена программа развития Technopreneurship-21. Ее основная идея — вдохновить предпринимателей на коммерциализацию технологий и превращение Сингапура во вторую Силиконовую долину. Работа идет по четырем направлениям: образование, инфраструктура, регулирование и финансы. Создают максимально комфортных условия для исследователей и предпринимателей — посевные фонды, доступ к площадям в бизнес-инкубаторах, бизнес-консультирование и т.д. Важный момент — создание научного хаба для коммерциализации передовых разработок. Инвестиционный фонд программы получил от правительства $1 млрд на привлечение в страну венчурных компаний.
Уже к середине 80-х годов прошлого века, через 20 лет реформ, Сингапур вошел в число новых
индустриальных стран. А в конце 1980-х — начале 1990-х начал выносить производства в другие государства региона, создавая так называемые «треугольники развития». Первый из них — совместный с индонезийским, малайзийским и иностранным капиталом — включал Сингапур, Джохор и индонезийскую провинцию — архипелаг Риау, на который в основном выносили экологически грязные производства вроде нефтепереработки.

Машины прошлого
Машины прошлого
Машины прошлого
Машины прошлого
Машины прошлого