Самые передовые и современные идеи и мысли о дизайне в разных областях человеческой деятельности: архитектуре, технике и быте.

Последние комментарии

Дизайн

 

Как понимать такую особенность замысла авторского коллектива?

Собачья преданность без собаки? Психология без психолога? Мышление без
мыслителя? Или хрестоматийное - улыбка кота без кота?
Почему нет личности в широко представленном человеке?
И это вопрос не праздный, потому что личность является тем целым, по отношению к которому получают смысл и определяются все проявления человека, всякие его характеристики.

Может быть, следует учесть такую возможность в переиздании энциклопедии?
Ведь, между нами говоря, нет личности - нет проблемы, то есть, человека нет. И все красоты данного тома вдруг попадают под сомнение.

Есть еще несколько пожеланий. По линии восприятия. Есть такие перцептивные особенности человека, которые зачастую недоступны взгляду обывателя и неофита. И они весьма привлекательны, или даже чудесны, и потому, очень, по-моему, подойдут вашему адресату.

Например, так называемая «петля обратной связи». Она бросается от восприятия к представлению и оттуда снова к восприятию. Процесс невероятно быстрый.

Мозг работает молниеносно. К тому же он не позволяет психике игнорировать свои законы.

А один из - них - не принимать без проверки сырую информацию. Иначе говоря, для мозга прием информации - это, сразу и ее редактирование.

Поэтому в нашем опыте новая информация практически не бывает сырой.

Конечно, если сам опыт более или менее годится для таких дел!
И это - новая увлекательная проблема. Ведь мгновенное редактирование требует адекватного языка и словаря для той информации, которая поступает.

Допустим, ребенок мечтал попасть на концерт классической музыки.

Они с родителями специально для этого приехали в Москву, и пошли в Большой зал консерватории, где давали симфонии П.И.Чайковского. На первую часть Пятой симфонии хватило инерции горячего желания, праздничности и возбуждения . А во второй части, во время красивейшего соло валторны, мальчик вдруг уронил голову и заснул. Родители его так же едва сдерживали предательски слипающиеся глаза.

Машины прошлого
Машины прошлого
Машины прошлого
Машины прошлого
Машины прошлого