Самые передовые и современные идеи и мысли о дизайне в разных областях человеческой деятельности: архитектуре, технике и быте.

Последние комментарии

Дизайн

 

Дизайн суперкара от Citroen - "Survolt" в Женеве

 

На юбилейном автосалоне в Женеве в этом году компания французская компания Citroen представила концепт спортивного электрокара Survolt. Основная задача создания заключалась в том, чтобы продемонстрировать публике образчик «модного» электромобиля.

Автомобиль имеет много общего концептом Revolt, который был представлен на прошлогодней выставке во Франкфурте. Дизайн Citroen Survolt выполнен в более агрессивном стиле. При создании облика концепта, дизайнеров вдохновила знаменитая модель 2CV, которую в народе прозвали «гадкий утенок».

Сами французы характеризуют дизайн концепта как «сочетание элементов высокой моды, экстравагантности и гоночной энергетики». Выразительность черт машины подчеркивается причудливой радиаторной решеткой, воздухозаборником на крыше, светодиодными фарами и задним спойлером, а вытянутое лобовое стекло создает иллюзию избытка внутреннего пространства.

Концепткар (будущее направение линейки) "Citroen Survolt" представляет собой 2-х метсный автомобиль с агрессивным аэродинамическим обвесом, в который вошли громадные спойлеры, мощные колесные арки и крупные воздухозаборники спереди авто.

Длина автомобиля составляет 3,85 метра, высота – 1,2 метра, ширина – 1,87 метра.

По габаритам "Survolt" примерно соответствует "Lotus Exige S" и "Audi TT". Самой большой загадкой для дизайнеров являются именно технические характеристики этого "Citroen Survolt", однако представители французской компании во время презентации настаивали на именно том, что прототип обладает поистине гоночной аэродинамикой. Официальной информации о технической начинке Citroen Survolt пока еще не было выпущено.

Только было известно, что по желанию, Citroen Survolt, способен ездить исключительно на электротяге без поддержки бензинового мотора. Как заявляет производитель, двигатель Citroen Survolt стал технологическим продолжением силовой установки, установленной на Revolt .

А по неким данным концепт получил 270-сильный электродвигатель, питающийся от аккумуляторов, расположенных в передней и задней части кузова, а также между осями. Серийное будущее Citroen Survolt не обсуждается в зародке вовсе. По словам представителей французской компании, пока в модельном ряду марки нет подходящего места для подобных моделей.

Машины прошлого
Машины прошлого
Машины прошлого
Машины прошлого
Машины прошлого