Самые передовые и современные идеи и мысли о дизайне в разных областях человеческой деятельности: архитектуре, технике и быте.

Последние комментарии

Дизайн

 

Небоскреб "Монголия" в Дубаи (ОАЭ)

Сооружение архитектурной Небоскреб "Монголия" в Дубаи (ОАЭ)фирмой SADAR + VUGA’s - небоскреб повышенной комфортности в районе Бурдж в Дубаи было вызвано амбициями застройщика Damac Properties и его желанием возвести уникальное здание, в быстро развивающейся части Дубаи. Здание имеет необычное архитектурное решение, и в то же время оно может служить моделью энергосберегающего жилого дома начала 21 века.

Расположение небоскреба на этом месте открывает вид на башню Бурдж в Дубаи с балконов и террас.

На основе модульных трапециевидных жилых единиц, разработан типовой этаж небоскреба. В результате жилой этаж обрел естественный цвет и форму цветка. Небольшие квартиры выходят на север и северо-восток, а большие – на запад и восток.

Форма и узнаваемый силуэт башни определяется направлением жилых единиц к башне Бурдж Дубаи, а также служит для комфорта в существующих погодных условиях.

Башня полностью окружена оболочкой, которая открывается на северной стороне, где размещены балконы, выходящие на Бурдж Дубаи. На южной стороне, где риск перегреться больше, оболочка закрыта.
Оболочка сделана из перфорированных панелей, охватывающих все этажи здания.

Форма Небоскреба и подвижная оболочка придает этому небоскребу необычный вид, как издали, так и вблизи.

Квартиры в небоскребе сделаны из шестиугольных модулей, которые собраны так, чтобы обеспечить максимум удобства и жилого комфорта, и вместе с тем создает возможность комбинирования.


Каталог - стройка, штыревые строительные леса, евроремонт

Машины прошлого
Машины прошлого
Машины прошлого
Машины прошлого
Машины прошлого