Самые передовые и современные идеи и мысли о дизайне в разных областях человеческой деятельности: архитектуре, технике и быте.

Последние комментарии

Дизайн

 

Сенсорный дизайн и брэндинг

В условиях перенасыщенности  рынков сбыта все бренды теперь задают себе вопрос - как увеличить свое присутствие и повысить лояльность их потребителей?
Здесь актуальным решением станет  понятие сенсорный дизайн и брендинг -  это переход от двух- и трехмерного пространства в мир уже полного погружения в ощущения: зрительные, слуховые, визуальные, обонятельные, тактильные - тобиш 5 чувств человека.

Сенсорный дизайн - сейчас  еще довольно мало используемая сфера в потребительском брендинге, но она могла бы стать спасением и выходом для рынков однообразных массовых продуктов с абсолютно заурядной упаковкой. Возможности развития брендов с применением сенсорного дизайна просто огромны. Традиционная реклама переживает времена упадка - ее эффективность за последние 50 лет прошлого и нынешнего столетий упала с 30% в 1960-х до менее чем 8% в наши дни.

Принимая во внимание эти факты, упаковка должна достигать цели ATL-рекламы,заменяя ее, так как она является единственным постоянным каналом коммуникаций с потребителем как в магазине, так и дома - да, это именно упаковка товара.

Реакция потребителя в процессе использования продукта важно, но более важна его первый контакт в продуктом и ее упаковкой - а это происходит в магазине. Ведь часто именно поэтому покупают товар, потму что понравился, но не знаешь реально то,что там внутри и его полезности.

Вот компания "P&G" считает, что функциональность в дизайне продукта - важный, но не единственно важный фактор, влияющий на решение о покупке. Поэтому в бренд-коммуникациях концентрируют внимание на выявление скорее потребительских желаний, нежели потребностей. Покупатели выбирают продукт, исходя из его символической ценности и исходя из того, что этот продукт говорит им о них самих же, а также, конечно, исходя из очевидных и разумных потребностей.

Иными словами, объединение конкретных сенсорных характеристик в одном продукте легко может создать уникальные ассоциации с брендом или полезностью, укрепляющие лояльность и развивающие целостное восприятие свойств бренда и товара.

Построить потребительские ассоциации на основе множественных тачпойнтов (точек соприкасания) - в этом и заключается смысл сенсорного дизайна.
Это знание нужно использовать стратегически.

Машины прошлого
Машины прошлого
Машины прошлого
Машины прошлого
Машины прошлого